Scopri le attività del Villaggio Coldiretti
* le attività di degustazione previste negli stand dell'Enoteca della Birroteca e dell’Oleoteca & Evooschool potranno essere effettuate previa prenotazione presso i rispettivi stand
Orario | Zona | N. Tenda | Attività |
---|---|---|---|
TUTTO IL GIORNO | AGRIASILO | 5 | FATTORIA DIDATTICA 9 – BAMBIN GESÙ – PIRAMIDE ALIMENTARE |
TUTTO IL GIORNO | BIRROTECA | 76 | DEGUSTAZIONI GUIDATE DI BIRRA ARTIGIANALE ITALIANA DURANTE L’ARCO DELLA GIORNATA |
TUTTO IL GIORNO | CARABINIERI PER LA TUTELA DELLA BIODIVERSITA' | 14 | PROGETTO UN ALBERO PER IL FUTURO |
TUTTO IL GIORNO | Consorzio di tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP | 63 | LABORATORI PER PICCOLI CASARI |
TUTTO IL GIORNO | ENI | 35 | GIOCHI DA TAVOLA GIGANTI ENI |
TUTTO IL GIORNO | ENI | 35 | SCOPRI L’ENERGIA DEL FUTURO |
TUTTO IL GIORNO | NEI PRESSI DELLA TENDA SUMMER & TODD | BURATTINAIO | |
TUTTO IL GIORNO | ORTO DIDATTICO | 4 | ORTO – IL GIOCO DEI SENSI |
TUTTO IL GIORNO | RIMEDI ANTICHI PER DONNE MODERNE | 3 | RIMEDI 1 – GLI ADDOBBI FLOREALI |
TUTTO IL GIORNO | RIMEDI ANTICHI PER DONNE MODERNE | 3 | RIMEDI 2 – CREA CON LA NATURA |
TUTTO IL GIORNO | SUMMER & TODD - RAINBOW | 8 | RAINBOW |
18.30 - 19.30 | ENOTECA | 56 | DEGUSTAZIONE GUIDATA DI N.4 VINI DEL TERRITORIO |
18.45 - 19.30 | SPAZIO INCONTRI PHILIP MORRIS ITALIA | 71 | LE SFIDE REGOLATORIE PER LA FILIERA DEL TABACCO |
19.00 - 20.30 | OLEOTECA E EVOO SCHOOL | 1 | CONOSCERE E RICONOSCERE L’OLIO EVO DI QUALITÀ |
19.45 - 20.30 | SPAZIO INCONTRI PHILIP MORRIS ITALIA | 71 | CIBO E DEMOCRAZIA |
19.50 - 20.40 | SCUOLA DI CUCINA DI TERRANOSTRA | 79 | SCUOLA DI CUCINA – CUCINA ROMAGNOLA CON PASSATELLI ALLA CREMA DI PARMIGIANO E PROSCIUTTO |
20.00 - 21.00 | ENOTECA | 56 | DEGUSTAZIONE GUIDATA DI N.4 VINI DEL TERRITORIO |
20.00 - 21.00 | LOCANDA DI CAMPAGNA AMICA | 80 | CENA CON COUPON |
20.30 - 22.00 | CAMPAGNA AMICA - TERRANOSTRA | 78 | GIUDICE PER UN GIORNO – PRESENTAZIONE DI UN PIATTO LOCALE CON LA PARTECIPAZIONE DEI CUOCHI CONTADINI E 25 PERSONE COME PUBBLICO IN GIURIA |
20.30 - 23.00 | PALCO EVENTI | 33 | TOLEDO BAND (COVER BAND PINO DANILE) DJ SET |
21.10 - 22.00 | SCUOLA DI CUCINA DI TERRANOSTRA | 79 | SCUOLA DI CUCINA – CUCINA LAZIALE CON PATATE RIPENE CON CACIOFIORE E VERDURE |
21.30 - 22.30 | LOCANDA DI CAMPAGNA AMICA | 80 | CENA CON COUPON |
21:00 - 22:30 | OLEOTECA E EVOO SCHOOL | 1 | CONOSCERE E RICONOSCERE L’OLIO EVO DI QUALITÀ |
TUTTO IL GIORNO | AGRIASILO | 5 | FATTORIA DIDATTICA 1 – ADDOBBI DI CERAMICA SOSTENIBILI |
TUTTO IL GIORNO | AGRIASILO | 5 | FATTORIA DIDATTICA 2 – LABORATORIO DEI 5 SENSI |
TUTTO IL GIORNO | AGRIASILO | 5 | FATTORIA DIDATTICA 3 – COLORA IL TUO DOLCE NATALIZIO |
TUTTO IL GIORNO | AGRIASILO | 5 | FATTORIA DIDATTICA 4 – ERBE OFFICINALI |
TUTTO IL GIORNO | AGRIASILO | 5 | FATTORIA DIDATTICA 5 – ECO NATALE |
TUTTO IL GIORNO | AGRIASILO | 5 | FATTORIA DIDATTICA 6 – NUTRIZIONE E OLIO |
TUTTO IL GIORNO | AGRIASILO | 5 | FATTORIA DIDATTICA 7 – BAMBINI IN CUCINA: COME FARE ADDOBBI DI NATALE |
TUTTO IL GIORNO | AGRIASILO | 5 | FATTORIA DIDATTICA 8 – ESPLORARE IL MONDO DELLE API |
15.00 - 15.45 | GENERAZIONE AGRICOLTORI | 7 | GIOVANI STORYTELLING; TESTIMONIANZA AZIENDALE DI NOVACOLTURA E DEL RECUPERO RAZZA |
15.00 - 16.00 | CAMPAGNA AMICA - TERRANOSTRA | 78 | CORSO DI DISOSTRUZIONE E ATTIVITÀ DI SENSIBILIZZAZIONE PER IL BENESSERE CON L’OSPEDALE PEDIATRICO BAMBINO GESÙ |
15.00 - 17.00 | ICQRF - Ispettorato Centrale Repressione Frodi | 16 | AVVICINAMENTO ALL’ASSAGGIO DEGLI OLI TRAMITE TEST TRIANGOLARE |
15.00 - 18.00 | PET THERAPY | 59 | ASINIAMO INSIEME |
15.30 - 16.15 | PESCE DEI NOSTRI MARI | 65 | SHOWCOOKING – PIATTI A BASE DI COLATURA DI ALICI |
15.30 - 16.30 | AIA - FEDANA | 57 | DALLA PECORA ALLA LANA |
15.30 - 16.30 | ENOTECA | 56 | DEGUSTAZIONE GUIDATA DI N.4 VINI DEL TERRITORIO |
15.50 - 16.40 | SCUOLA DI CUCINA DI TERRANOSTRA | 79 | SCUOLA DI CUCINA – CUCINA CAMPANA CON CAVATELLI FATTI A MANO CON ZUCCA E FUNGHI |
15:00 - 15.45 | PESCA SOSTENIBILE | 66 | COLDIRETTI INCONTRA LA MARINERIA DI POZZUOLI DEDITA ALLA PESCA A STRASCICO E PELAGICA |
16.00 - 16.30 | OLEOTECA E EVOO SCHOOL | 1 | NUOVE STRATEGIE SOSTENIBILI PER RIDURRE L’USO E L’IMPATTO DEI PESTICIDI IN OLIVICOLTURA – PROGETTO NOVATERRA |
16.00 - 18.30 | PALCO EVENTI | 33 | EVENTO ISTITUZIONALE |
16.30 - 17.30 | AIA - FEDANA | 57 | LA CASEIFICAZIONE: DALL’AGEROLESE AL PROVOLONE DEL MONACO |
17.00 - 17.45 | GENERAZIONE AGRICOLTORI | 7 | DAI FORMA AL TUO FUTURO – EVENTO REALIZZATO DAL MINISTERO DELLE POLITICHE GIOVANILI |
17.00 - 17.45 | GENERAZIONE AGRICOLTORI | 7 | EVENTO DEL MINISTERO DELLE POLITICHE GIOVANILI DAI FORMA AL TUO FUTURO |
17.00 - 18.30 | OLEOTECA E EVOO SCHOOL | 1 | CONOSCERE E RICONOSCERE L’OLIO EVO DI QUALITÀ |
17.10 - 18.00 | SCUOLA DI CUCINA DI TERRANOSTRA | 79 | SCUOLA DI CUCINA – CUCINA VENETA CON BISCOTTI NATALIZI AL LIMONE |
17.30 - 18.30 | AIA - FEDANA | 57 | COSA MANGIANO GLI ANIMALI? |
18.00 - 18.45 | PESCE DEI NOSTRI MARI | 65 | SHOWCOOKING – PIATTI A BASE DI COLATURA DI ALICI |
18.30 - 19.20 | SCUOLA DI CUCINA DI TERRANOSTRA | 79 | SCUOLA DI CUCINA – CUCINA CALABRESE CON GNOCCHI DI PATATE DELLA SILA AL RAGÙ DI ‘NDUJA |
18.30 - 19.30 | CAMPAGNA AMICA - TERRANOSTRA | 78 | L’AGRICOLTURA SOCIALE – DEGUSTAZIONE AL BUIO (MAX 20 PERSONE) |
12.30 - 13.30 | LOCANDA DI CAMPAGNA AMICA | 80 | PRANZO CON COUPON |
12.30 - 14.00 | PESCA SOSTENIBILE | 66 | COLDIRETTI INCONTRA LA MARINERIA TONNIERA DI SALERNO E CETARA |
13.00 - 13.45 | PESCE DEI NOSTRI MARI | 65 | SHOWCOOKING – PIATTI A BASE DI COLATURA DI ALICI |
13.00 - 13.45 | SPAZIO INCONTRI PHILIP MORRIS ITALIA | 71 | DALL’AGRITURISMO ALL’IMPRESA AGRICOLA TURISTICA: IL MODELLO COLDIRETTI |
14.00 - 15.00 | LOCANDA DI CAMPAGNA AMICA | 80 | PRANZO CON COUPON |
14.00 - 16.00 | ITINERANTE | L’EPOCA DELLA PIEDIGROTTA | |
14.30 - 15.20 | SCUOLA DI CUCINA DI TERRANOSTRA | 79 | SCUOLA DI CUCINA – CUCINA PUGLIESE CON LE ZITE ALLA SANGIOVANNIELLO |
14.30 - 15.30 | AIA - FEDANA | 57 | CAPRE E PECORE A CONFRONTO |
14.30 - 20.00 | FATTORIA DEGLI ANIMALI | 58 | VIVIAMO INSIEME LA STALLA |
14.30 - 22.00 | SCUOLA DI CUCINA DI TERRANOSTRA | 79 | IMPARIAMO LE RICETTE DELLA TRADIZIONE – ISCRIZIONI PRESSO LA SCUOLA DI CUCINA |
14.45 - 15.45 | SPAZIO INCONTRI PHILIP MORRIS ITALIA | 71 | DALL’ARTE DEL PIZZAIUOLO NAPOLETANO ALLA CUCINA ITALIANA: PATRIMONIO CULTURALE E MADE IN ITALY CERTIFICATO CONTRO AGROPIRATERIA, ITALIAN SOUNDING E FAKE FOOD |
11.00 - 11.45 | SPAZIO INCONTRI PHILIP MORRIS ITALIA | 71 | AZIONI CONCRETE PER LA VALORIZZAZIONE DEL FLOROVIVAISMO ITALIANO |
11.00 - 12.00 | AIA - FEDANA | 57 | COSA MANGIANO GLI ANIMALI? |
11.00 - 12.00 | ENOTECA | 56 | DEGUSTAZIONE GUIDATA DI N.4 VINI DEL TERRITORIO |
11.30 - 13.00 | GENERAZIONE AGRICOLTORI | 7 | INTELLIGENZA ARTIFICIALE E ROBOTICA APPLICATA ALL’AGRICOLTURA:OPPORTUNITA’ O MINACCIA |
12. 00 - 13.00 | SPAZIO INCONTRI PHILIP MORRIS ITALIA | 71 | CONSORZIO MELANNURCA |
12.00 - 13.00 | AIA - FEDANA | 57 | SCARTO E RIUSO |
12.00 - 13.00 | CAMPAGNA AMICA - TERRANOSTRA | 78 | VIAGGIO TRA I FORMAGGI LOCALI – DEGUSTAZIONE A CURA DI ONAF |
12.00 - 13.30 | OLEOTECA E EVOO SCHOOL | 1 | CONOSCERE E RICONOSCERE L’OLIO EVO DI QUALITÀ |
12.30 - 13.30 | ENOTECA | 56 | DEGUSTAZIONE GUIDATA DI N.4 VINI DEL TERRITORIO |
08.30 - 09.00 | FONTANA DEL NETTUNO | LICEO MUSICALE “DA VINCI” VAIRANO SCALO | |
09.00 - 09.30 | OLEOTECA E EVOO SCHOOL | 1 | PICCOLI ASSAGGIATORI CRESCONO – CON DONNE IMPRESA |
09.00 - 10.00 | AIA - FEDANA | 57 | DALLA PECORA ALLA LANA |
09.00 - 12.30 | PESCA SOSTENIBILE | 66 | LABORATORIO DIDATTICO CON LE SCUOLE |
09.00 - 13.00 | PET THERAPY | 59 | ASINIAMO INSIEME |
09.00 - 20.00 | CAMPAGNA AMICA - TERRANOSTRA (AREA BAMBINI) | 78 | CORSO SULLA GIUSTA ALIMENTAZIONE PER BAMBINI A CURA DELL’OSPEDALE PEDIATRICO BAMBINO GESÙ |
09.00 - 20.00 | CAMPAGNA AMICA - TERRANOSTRA (AREA BAMBINI) | 78 | LABORATORI PER I PIÙ PICCOLI CON SUMMER & TODD IN COLLABORAZIONE CON RAINBOW |
09.00 - 23.00 | CAMPAGNA AMICA - TERRANOSTRA | 78 | PACCHETTI TURISTICI PER LE TUE VACANZE IN AGRITURISMO |
09.00 - 23.00 | CAMPAGNA AMICA - TERRANOSTRA | 78 | MOSTRA BIODIVERSITÀ CONTADINA ITALIANA |
09.15 - 13.00 | FATTORIA DEGLI ANIMALI | 58 | VIVIAMO INSIEME LA STALLA |
09.30 - 14.00 | SCUOLA DI CUCINA DI TERRANOSTRA | 79 | SCUOLA DI CUCINA PER I PIU’ PICCOLI |
09.45 - 10.30 | OLEOTECA E EVOO SCHOOL | 1 | PICCOLI ASSAGGIATORI CRESCONO – CON DONNE IMPRESA |
10.00 - 10.30 | SPAZIO INCONTRI PHILIP MORRIS ITALIA | 71 | PRESENTAZIONE PROGETTO CREAMED – DIETA MEDITERRANEA E RESILIENZA RURALE IN UN’ECONOMIA GLOBALIZZATA |
10.00 - 11.00 | AIA - FEDANA | 57 | CASEIFICHIAMO IL LATTE CAPRINO |
10.00 - 11.00 | CAMPAGNA AMICA - TERRANOSTRA | 78 | CORSO DI DISOSTRUZIONE E ATTIVITÀ DI SENSIBILIZZAZIONE PER IL BENESSERE CON L’OSPEDALE PEDIATRICO BAMBINO GESÙ |
10.00 - 20.00 | FONDAZIONE ANIA | 49 | CHECK-UP MEDICI GRATUITI DI NUTRIZIONE, CARDIOLOGIA E OCULISTICA |
10.30 - 11.15 | PESCE DEI NOSTRI MARI | 65 | SHOWCOOKING – PIATTI A BASE DI COLATURA DI ALICI |
10.30 - 12.30 | PALCO EVENTI | 33 | NOI SIAMO L’AGRICOLTURA! TRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE |
10.30 - 12.30 | ICQRF - Ispettorato Centrale Repressione Frodi | 16 | AVVICINAMENTO ALL’ASSAGGIO DEGLI OLI TRAMITE TEST TRIANGOLARE |
10.45 - 11.15 | OLEOTECA E EVOO SCHOOL | 1 | PICCOLI ASSAGGIATORI CRESCONO – CON DONNE IMPRESA |
Orario | Zona | N. Tenda | Attività |